منتديات وتر الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


mo mo mo
منتديات وتر الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


mo mo mo


منتدى,وترالحب,مواضيع اسلامية,مواضيع عامة,كمبيوتر والنت,الموبايل,بلاك بيري,أجهزة الأندرويد,تحميل,مشاهدة,مسلسلات,تركية,عربية,هندية,أفلام,عربية,أجنبية,هندية,غرائب وعجائب,وظائف وتعينات,اجتماعيات,عراقية,فلسطين ,سوريا,جزائر,المغرب,دردشات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اشتقتلكم يا اصدقائي ريان


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تحميل لعبه تشبه البوبجي ولكن مجانيه
تحديث بوبجي 2019 برابط واحد
فضيحة هيفاء وهبي
موقع سكسي ٢٠١٩
تصاميم كروبات عالية الدقه
برنامج فتح جميع القنوات المشفره
بوبجي مهكره سارع للتحميل
ادخل وشوف طول بالك ولا تسرع ههههههه الكل لازم يدخل
حمل كاذب
شروط وجوب الصيام
الأربعاء فبراير 20, 2019 9:24 pm
الأربعاء فبراير 20, 2019 9:03 pm
الثلاثاء فبراير 19, 2019 10:26 pm
الثلاثاء فبراير 19, 2019 12:52 pm
الثلاثاء فبراير 19, 2019 12:11 am
الثلاثاء فبراير 19, 2019 12:09 am
السبت فبراير 16, 2019 1:35 pm
الأحد ديسمبر 27, 2015 11:41 pm
الأحد ديسمبر 27, 2015 11:32 pm
الإثنين يونيو 15, 2015 12:53 am










عملاق تحميل الصور
حدد صورة :




شاطر
 

 طرق تغطية الكيك بالحشو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
刀ou尺
刀ou尺


عضو ماسي

عضو ماسي
معلوماتاضافية
الجنس : انثى
الجوزاء
الماعز
عدد المساهمات : 959
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2012
mms : طرق تغطية الكيك بالحشو 896068281

طرق تغطية الكيك بالحشو Empty
مُساهمةموضوع: طرق تغطية الكيك بالحشو   طرق تغطية الكيك بالحشو Emptyالأحد يوليو 22, 2012 12:23 pm


طرق تغطية الكيك بالحشو


طبقة رقيقة ( icing ) :

هي اسهل تغطية و اكثرها تعدد استعمال و تستعمل غالبا لتغطية الكوكيز و الكيك المجمد .
الوصفة الأساسية لهذه التغطية عبارة عن خلط السكر البودرة و الماء ( او الحليب او العصير ) و بياض البيض ، يمكن تلوينها بملونات الطعام او اضافة طعم لها بأضافة نكهات الطعام .
ميزتها انهاتصبح صلبة كلما جفت لذلك يفضل استعمالها لأغراض التزيين .
اضيفي ماء اكثر او اقل للوصول الى درجة الكثافة المطلوبة .



ملاحظات :
• هذه التغطية يفضل استعمالها للكوكيز وبيوت و التصاميم المصنوعة من خبز الزنجبيل .
• استعملي سكين او ملعقة او كيس التزيين لأضافة تلك التغطية على حلوياتك .
• لأضافة هذه التغطية على الكيك خففيها بالماء لتخفيف قوامها ثم صبيها على الكيكة من الأعلى و دعيها تنزل على الجوانب .
• اذا اردتي تغطية كامل الكيكة بهذه التغطية استعملي طبقتين لذلك ، غطي بالطبقة الأولى و انتظري الى ان تجف ثم غطي بالطبقة الثانية .
• كما قلنا ان تلك التغطية تصبح صلبة كلما تركت او جفت فيفضل مزجها و تحريكها بأستمرار ، و عندما لا تستخدمينها فيجب تغطيتها بغطاء بلاستيكي لا يسمح بمرور الهواء .
• عندما تستخدمين هذه التغطية مع التزيين ، قومي بأضافة الزينة مباشرة بعد التغطية قبل جفافها وذلك لكي تلتصق الزينة بالتغطية .



طبقة جليدية ( glaze ) :

هذه التغطية تستعمل لأعطاء الحلويات مظهر ناعم وذو لمعان .
وهي عادة تصب فوق الكيكة او تدهن بواسطة الفرشاة لأضفاء اللمعان عليها . كما انها تضيف مظهر زجاجي لماع على فطائر الفواكه و التارت .
الوصفة الأساسية لهذه التغطية تتألف اساسا" من السكر البودرة و السوائل ( ماء ، حليب )
كما يمكن اضافة نكهة لها باستعمال الشوكولاتة او المربى او منكهات الطعام او عصير الفواكه .


ملاحظات :
• الكيكة يجب ان تكون بحرارة الغرفة او ابرد قليلا لأضافة التغطية .
• يجب ان يكون قوام هذه التغطية متوسط بحيث تكون قابلة للصب ( مو عارفة كيف اعبر عن قصدي بهذي النقطة بس القصد انك لما تصبينها من الوعاء يكون قوامها مو ثقيل مرة بل يكون اخف بحيث ينساب من الوعاء مثل العسل تقريبا )
• هذه التغطية تثبت بسرعة ، فأذا كنتي بتضيفين مكسرات او زينة على التغطية فضيفيها بسرعة بعد الصب مباشرة .
• بعد الدهن او الصب بهذه التغطية اتركيها لتجف ما لا يقل عن ساعتين بدرجة حرارة الغرفة .




طبقة كثيفة ( frosting ) :

هي التغطية الأكثر دسما و كثافة و والذها طعما" .
و الوصفة الأساسية لها التي تغطي معظم كيكات المناسبات و تكون غير مطبوخة تتكون من خفق سكر بودرة و حليب و زبدة و فانيليا . و عادة ما تضاف لها ملونات الطعام و الكاكاو و منكهات الطعام و بعض البهارات الطيبة .


اما الميرانغ التقليدي الذي يطبخ فيتكون من الماء و الزبدة و كريم التارتار و الشيرة و البيض المخفوق سواء كان الصفار ام البياض .

المقدمة


سواء كنتي ستستخدمين طبقة جليديه وهي ما تسمى ( glaze ) للتغطية او كنتي ستستخدمي طببقة كثيفة ( frosting ) او طبقة رقيقة من السكر و الحليب و الزبدة ( icing ) فأن تلك الخلطة بغض النظر عن مسماها والتي تحتوي على السكر و الحليب و الزبدة و غيرها من المكونات تعطي للحلويات طعما" رائعا" كما انها الجزء المفضل بالنسبة للأطفال .


اساسيات التغطية :


هل استخدم طبقة جليدية ، او كثيفة او رقيقة للتغطية ؟؟؟؟؟


الجواب على هذا السؤال يعتمد على سماكة و كثافة كل نوع من تلك التغطيات .
الطبقة الكثيفة هي اكثرها سماكة و دسما" ثم تتبعها الطبقة الرقيقة و من ثم الطبقة الجليدية .


بعض التغطيات تطبخ و بعضها الاخر يخلط من دون اي طبخ .


عموما فالوصفة الاساسية للتغطية تتضمن : الزبدة ، السكر ، السوائل ( مثل الماء او الحليب و تتطلب التغطيات الرقيقة و الجليدية اضافة سوائل اكثر ) ، نكهات الطعام ، قشور او عصير الفواكه ، الشوكولاتة ( غالبا ما تضاف ) ، و اخيرا البيض و يستخدم في التغطيات التي تتطلب طبخا" .


السكر هو اهم مكون في كل وصفات التغطية فهو يعطي الحلاوة و الطعم و الحجم و البنية للتغطية . و السكر البودرة هو الافضل للأستخدام لأنه ينمزج بسهولة في التغطيات غير المطبوخة و هو يذوب اسرع في التغطيات المطبوخة .


بعض النصائح العامة للتغطية :


أ‌- احرصي دائما على استخدام السكر المستخلص من قصب السكر خاصة للتغطيات التي تتطلب طبخا" .
ب‌- لطعم اغنى و الذ استخدمي الزبدة ولا تستخدمي المرغرين ، و استعملي النوع غير المملح و يجب ان يكون بدرجة حرارة الغرفة .
ت‌- بياض بيض يجب ان يخفق في وعاء لا يحتوي و لا اي نسبة من الدهون لان وجودها سيمنع تحوله الى درجة القمم .
ث‌- يجب ان تضعي تبردي بالثلاجة الكيك الذي يحتوي على تغطية قابلة لأن تفسد .
ج‌- يجب حفظ الكيك المغطى في وعاء محكم لا يدخل الهواء .





كيف تغطين الكيكة :


• لأفضل النتائج : حضري التغطية و غطي الكيكة بها في جو جاف و بارد .
• استخدامك لفرشاة الدهن تساعدك على ازالة اي تكتلات من الكيكة .
• دائما" ابتدي التغطية من الأعلى و ذلك بصب نصف كوب من التغطية على وسط الكيكة و من ثم وزعيها وصولا للحواف .
• ثلجي الكيكة بعد التغطية لمدة 5 الى 10 دقائق .
• قومي بأستخدام ملعقة الدهن ( التزيين ) دافئة قليلا ليسهل عليك توزيع التغطية .
• امسحي الكيكة بخرقة مبللة و معصورة وذلك لجمع الفتات حتى لا ينتشر في التغطية فتشوه منظره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طرق تغطية الكيك بالحشو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» اكثر الكيك رعب
» الكيك الصيامي بالبرتقال و الشيكولاتة
» ضرر تغطية الراس الطفل أثناء النوم
» احذروا تغطية الوجه أثناء النوم
» تغطية متزامنة لدورة الألعاب الأولمبية (لندن 2012)ع منتديات وتر الحب الان بث مباشر- - الجمعة 27 تموز/يوليو 2012

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طرق تغطية الكيك بالحشو , طرق تغطية الكيك بالحشو , طرق تغطية الكيك بالحشو ,طرق تغطية الكيك بالحشو ,طرق تغطية الكيك بالحشو , طرق تغطية الكيك بالحشو
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طرق تغطية الكيك بالحشو ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وتر الحب :: قسم الحياة الاجتماعية في وتر الحب :: : المطبخ - طبخ - كبسات - حلويات - عصائر - معجنات - ايسكريم-

منتديات وتر الحب

↑ Grab this Headline Animator

Check PageRank Easily