منتديات وتر الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


mo mo mo
منتديات وتر الحب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


mo mo mo


منتدى,وترالحب,مواضيع اسلامية,مواضيع عامة,كمبيوتر والنت,الموبايل,بلاك بيري,أجهزة الأندرويد,تحميل,مشاهدة,مسلسلات,تركية,عربية,هندية,أفلام,عربية,أجنبية,هندية,غرائب وعجائب,وظائف وتعينات,اجتماعيات,عراقية,فلسطين ,سوريا,جزائر,المغرب,دردشات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اشتقتلكم يا اصدقائي ريان


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تحميل لعبه تشبه البوبجي ولكن مجانيه
تحديث بوبجي 2019 برابط واحد
فضيحة هيفاء وهبي
موقع سكسي ٢٠١٩
تصاميم كروبات عالية الدقه
برنامج فتح جميع القنوات المشفره
بوبجي مهكره سارع للتحميل
ادخل وشوف طول بالك ولا تسرع ههههههه الكل لازم يدخل
حمل كاذب
شروط وجوب الصيام
الأربعاء فبراير 20, 2019 9:24 pm
الأربعاء فبراير 20, 2019 9:03 pm
الثلاثاء فبراير 19, 2019 10:26 pm
الثلاثاء فبراير 19, 2019 12:52 pm
الثلاثاء فبراير 19, 2019 12:11 am
الثلاثاء فبراير 19, 2019 12:09 am
السبت فبراير 16, 2019 1:35 pm
الأحد ديسمبر 27, 2015 11:41 pm
الأحد ديسمبر 27, 2015 11:32 pm
الإثنين يونيو 15, 2015 12:53 am










عملاق تحميل الصور
حدد صورة :




شاطر
 

  تيكساس تشيلي من أمريكا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك
ملك


مشرفة مميزة

مشرفة مميزة
معلوماتاضافية
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1949
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
الموقع الموقع :   ♥    ♥  ksa   ♥    ♥ 
mms :  تيكساس تشيلي من أمريكا  498804144

 تيكساس تشيلي من أمريكا  Empty
مُساهمةموضوع: تيكساس تشيلي من أمريكا     تيكساس تشيلي من أمريكا  Emptyالأحد يوليو 22, 2012 12:57 am

 تيكساس تشيلي من أمريكا  MNl84700




فكرة الناس عن الأكل الأمريكي مغلوطة ومشوشة ، أغلب الناس يعرف الأكل الأمريكي إنه همبرجر وبطاطس و أي شي جاهز ، سريع ، ماله طعم ومضر بس هذي الفكرة خطأ !. الأكل الأمريكي جدا متنوع ومختلف. الأكل الأمريكي هو أكل المهاجرين الأوروبيين من بريطانيا ، فرنسا ، هولندا ، ألمانيا، النمسا، أسبانيا و آيرلندا بشكل آساسي. هذول المهاجرين أختلط أكلهم التقليدي بمكونات جديده عليهم لقوها في موطنهم الجديد ومن هنا بدأ يتشكل مفهوم الأكل الأمريكي. المهاجرين توزعوا مع الوقت في مناطق مختلفه وفي كل منطقة كانت فيه مكونات مختلفه ، وفرة في الأكل البحري في الشمال الشرقي و الغربي ، مراعي ممتازة في الجنوب و الوسط ، مناطق زراعية ممتازة في الوسط و الغرب ، فواكة إستوائية في الجنوب الشرقي وغيرها كثير. بعد كذا نلاقي تأثير المهاجرين اللي جو في الفترات اللي بعدها مثل المهاجرين من الصين و اليابان في غرب أمريكا و المهاجرين الإيطاليين و اليهود في الشرق و العبيد الأفارقة في الجنوب و طبعا مهاجرين كوبا و المكسيك في جنوب أمريكا . هذي العوامل كلها خلت الأكل الأمريكي جدا متنوع ومن الظلم إننا نتعامل معه كأكل دولة وحده بس .
نقدر نقسم الأكل الأمريكي لعدة مطابخ ، عندنا أول شي أكل منطقة نيو إنجلند new England في الشمال الشرقي ، أكل نيو إنجلند يعتمد على الأكل البحري أكثر شي وهو قريب من الأكل الفرنسي في طرق الطبخ. بعدين عندنا أكل نيورك new York اللي يعتبر أكل عالمي تقريبا مع أثر واضح للأكل اليهودي و الإيطالي عليه. بعدين عندنا أكل فلوريدا في الجنوب الشرقي وهو أكل إستوائي أو كاريبي يجمع بين عدة مطابخ كاريبية مع أثر جدا قوي من الأكل الكوبي. بعدين عندنا مطبخ الكيجن و الكريول Cajun , Creole وهي واحد من أكثر المطابخ في أمريكا تطورا، الكيجن هو أكل ولاية لويزيانا و الكريول هو أكل ولاية نيو أورلينز، سبب تطور هذي المطبخين بالذات هو إن هذي الولايتين كان فيها كمية كبيره من المهاجرين الفرنسيين وفي هذاك الوقت كانوا أسياد الطبخ في العالم و ساعدوا على تطور أكل المنطقة. في الكريول و الكيجن نلاقي طرق طبخ وصوصات فرنسيه دخل عليها مكونات أمريكية فنلاقي مثلا فلفل حار ( أمريكي ) مع زعتر بري ( فرنسي ) ونلاقي أمثلة من أكلات فرنسيه كثير بنكهات أمريكية و أكلات نشأت في هذيك المنطقة مثل الجمبو gumbo و الجمبلايا . عندنا بعدين أكل ممفيس و ميسسيبي و المناطق اللي حولينها وهنا نلاقي أكل أبسط شوي يعتمد على البقوليات و اللحوم و الذرة بشكل كبير و غالبا مبهر بقوه، إذا تبون تتخليلون طعم الأكل اللي في هذي المناطق تذكروا الباربيكيو صوص هذي تقريبا هي النكهات الموجوده. بعدين عندنا تيكساس و التيكس ميكس ، تيكساس يكثر فيها مزارع البقر بشكل كبير وعشان كذا أكلهم يستخدم لحم البقر بكثره ، تيكساس بعد قريبة من المكسيك و هنا طلع نوع أكل جديد اللي هو التيكس ميكس اللي يخلط بين الأكل المكسيكي و أكل تيكساس. التيكس مكس يمكن هو الأكل المكسيكي اللي أغلب الناس يعرفونه من المطاعم زي تشيليز وغيره. أخيرا عندنا مطبخ كاليفورنيا و خليج سان فرانسيسكو ، هذي المناطق غنية بالمنتجات الزراعية وفي نفس الوقت قريبة من البحر ومن المكسيك و فيها نسبة مهاجرين من الصين و اليابان وهاواي كبيره جدا .. عشان كذا نلاقي إن أكلهم خليط شوي غريب من كل هذي الثقافات .

كان بودي لو أقدر أعطي أكثر من مثال عشان توصل فكرة كيف الأكل الأمريكي متنوع بس فيه مناطق ثانيه ودنا نغطيها. الأكله اليوم عبارة عن تيكساس تشيلي , موب تشيلي فرايز ! ولا تشيلي دوج ، بس تشيلي . الأكله عبارة عن قطع لحم بقر مع صوص مبهر وحار تقريبا زي الإيدام أو اليخنة. هذي الأكله لها ملايين الوصفات بمكونات مختلفه لدرجة إنهم يسوون كل سنة مسابقة أو بالأصح مهرجان للتشيلي، كل فريق يجي ويجيب قدرة وفيه حكام وطبعا جمهور ويختارون الفايز اللي يسوي ألذ تشيلي. التشيلي ممكن تتسوى بدجاج أو أي نوع لحم أو حتى ببقوليات زي الفاصوليا وغيرها يعني تكون نباتيه، الشي المشترك بين كل وصفات التشيلي هو إنها حاره أو فيها لذعة ومبهرة بشكل قوي.
المقادير :

كيلو ونص لحم بقر قاسي من منطقة الصدر أو الرقبة أو حتى الرجل. مقطع مكعبات.

حبة بصل كبيره مقطعة أجنحة
فصين ثوم مقطعة شرايح

ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة خل تفاح أو عنب
علبة بيرة بدون نكهة !
علبة صلصة مكسيكية salsa اللي تجي ٤٥٠ جرام
علبة فاصوليا حمراء مصفيه ومغسولة
٣٠ حبة تقريبا شبس تورتيا
حبتين فلفل تشيبوتلي chipotle ( فلفل هالبينو مدخن ) مع ملعقة كبيره من الصوص اللي محفوظة فيه
ملعقة كبيرة معجون طماط
ملعقة كبيرة كمون
نص ملعقة كبيره فلفل أحمر مطحون
نص ملعقة كبيرة بابريكا
نص ملعقة كبيره أوريجانو

للزينة :
ساور كريم
بصل أخضر مقطع على زاوية
ورق كزبرة
جبن تشيدر أو موتري جاك مبشور
داري فيه مكونات جديده وغريبة بس كلها متوفرة إن شاء الله أو لها بدائل أو حتى ممكن تتسوى الأكله بدونها لا تشيلون هم. أول شي وش أقصد بلحم قاسي ؟ لحم قاسي يعني ما يكون لحم ستيك يعني يكون لحم حق طبخ وقت طويل ، هذا اللحم طعمه أقوى و فيه شحم أكثر و مع الطبخ يصير لين أكثر بدال ما ينشف أكثر زي اللحم اللين.





 تيكساس تشيلي من أمريكا  Beef_cuts






تذرون الصورة هذي .. أي لحم من منطقة ال brisket , chuck , bottom sirloin , top sirloin أو round ينفع هنا .. إذا بتسوونه بلحم غنم ، لحم اليد أو الكتف أو الرقبة هو أفضل شي.
البيرة ليش ؟ نقدر نحط مويه بس المويه مالها طعم ولا راح تعطي أي طعم جديد للصوص ليش نحطها ؟ نقدر نحط مرق بس طعم البيره مع اللحم صدقوني لذيذ هنا.
المقصود بالصلصة المكسيكية هي الصلصة اللي يبيعونها جنب أغراض التاكو وكذا ، لحد يقول موب متوفرة لأني لقيتها في كل سوبرماركت دخلته في السعوديه. هي صلصة طماط مع هالبينو وبهارات حلوه . شبس التورتيا ( غير خبز التورتيا ) تلاقونه جنب الشبس يجي كيسه زي كيسة الشبس وداخلها مثلثات تورتيا .. هذي بنستخدمها عشان نثقل الشبس وبتعطي طعم ذرة خفيف .





 تيكساس تشيلي من أمريكا  Tostitos_multigrain_tortilla_chips






اللي بعده عندنا التشيبوتلي chipotle chile التشيبوتلي عبارة عن فلفل هالبينو بس مدخن ( المكسيكيين يغيرون إسم الفلفل إذا تجفف أو تدخن ) أعتقد متوفر بس منيب متأكد ، ينباع غالبا معلب وطعمه فلفل حار مع نكهة دخان قويه وبيعطي التشيلي طعم ثاني. إذا ما لقيتوه أستخدموا حبة فلفل هالبينو طازج مع ملعقة كبيرة دخان سايل liquid smoke هذول متوفرين أكيد.أو اللي يبي بعد أحسن أستخدموا شريحتين بيكون مع فلفل هالبينو ، البيكون بيعطي طعم ثاني للتشيلي وهو بعد مدخن زي التشيبوتلي.





 تيكساس تشيلي من أمريكا  Chipotle-chili-peppers





الطريقة :

نسخن قدر ضغط على حرارة أعلى من الوسط بشوي تقريبا دقيقتين ، بعد ما يسخن نحط شوي زيت بعدين نحط نص كمية اللحم مع رشة ملح وفلفل ونطبخ اللحم إلين يتحمر من كل وجه مع التحريك من وقت لوقت بعد ما يتحمر كله نشيله في صحن ونحط زيادة زيت ونحمر باقي اللحم بنفس الطريقة. بعد ما يتحمر كل اللحم نشيله على صحن بعدين ننزل الحراره لحرارة هادية ونحط شوي زيت لو أحتاج بعدين نحط البصل و نطبخة إلين يذبل وبعدين نحط الثوم ونطبخه إلين تطلع ريحته شوي.نحط الخل و البيره ونمسح القطع البنية من قاع القدر.
نرجع اللحم للقدر بعدين نحط الصلصة ، الفاصوليا ، شبس التورتيا بعد ما نكسره بيدنا شوي ، التشيبوتلي ، معجون الطماط و البهارات ونزيد مويه للحم إلين تغطي اللحم. نرفع الحرارة لأعلى شي ونحط الغطا و السدادة حقت قدر الضغط و أول ما يبدأ يطلع صوت ننزل الحراره للوسط (أو حسب كيف يستخدم قدر الضغط اللي عندكم ، كل قدر ضغط غير ) بعدين نطبخ اللحم تقريبا ٣٠ دقيقة أو إلين يستوي اللحم ويصير لين. نشيل القدر من النار ونفتح الصمام أو نحط القدر كله تحت مويه بارده بعدين نفتح غطا قدر الضغط. نذوق اللحم و البهارات ونعدل حسب الرغبة بعدين نقدمها مع الإضافات اللي تحبون وزيادة تورتيا عالجنب. زي ما تشوفون الأكله جدا سهلة وما تاخذ وقت أبدا ..
قدر الضغط بيسرع الطبخ أكيد بس هو موب ضروري أبدا هنا .. تقدرون تسوون نفس الشي بقدر عادي بنفس الطريقة بالضبط حطوا كل شي بالقدر زي ما سويت وخلوه يطبخ على حرارة هادية إلين يصير اللحم لين مره تقريبا ساعتين ونص إلى ثلاث ساعات.





 تيكساس تشيلي من أمريكا  Img_2422




 تيكساس تشيلي من أمريكا  Img_2423



 تيكساس تشيلي من أمريكا  Mfy84700
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تيكساس تشيلي من أمريكا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  أمريكا والعالم
» تامر يقتني Bugatti في أمريكا
» جدول حفلات نجوى كرم في أمريكا
» بريسويلا: فضلت المكسيك على أمريكا
» نانسى تتعرض لحادث سيارة فى أمريكا

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
تيكساس تشيلي من أمريكا , تيكساس تشيلي من أمريكا , تيكساس تشيلي من أمريكا , تيكساس تشيلي من أمريكا , تيكساس تشيلي من أمريكا , تيكساس تشيلي من أمريكا
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ تيكساس تشيلي من أمريكا ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وتر الحب :: قسم الموسوعة العلمية في وتر الحب :: تحميل كتب مجانية :: كتب الاشرة والطبخ-

منتديات وتر الحب

↑ Grab this Headline Animator

Check PageRank Easily